Куда могут завести мысли и слово «Да!»

В какой раз уже убеждаюсь, что мысли материальны! Пару месяцев назад я рассматривал фотографии самых красивых станций Московского метрополитена и думал, как бы мне осметить такую красоту. И вот, буквально на днях, на меня вышли Заказчики из города-героя Москвы, которые занимаются строительством подземок. 

 


ОЧЕНЬ БЛИЗКО


В своих мыслях я представлял, как буду составлять сметы на реставрацию существующих станций метро, относящихся к памятникам архитектуры, но в итоге начал с нового строительства Калининско-Солнцевской линии… Согласитесь, недалеко от моих мыслей!


Для выполнения этого заказа мне пришлось приобрести сборник ТСН-2001 (Территориальные сметные нормативы для Москвы) и в сжатые сроки научиться работать с ним. 

 


ВСЕГДА ГОВОРЮ ДА И ИСПОЛЬЗУЮ ТЕХНИКУ «ПО ПП»


Конечно, кто-то может сказать, что "Роман так не делается, сначала необходимо всё изучить, а уже потом браться за коммерцию!". Но моё «Да» и моя техника «ПО ПП» меня еще ни разу не подвела. 


В подтверждение этому, вот Вам моя история о том, как я осваивал сборники СЦНПР-91 и РНиП при осмечивании реставрационных работ на объекте культурного наследия «Нузальская часовня».

 


КАЖДЫЙ ГОД ЧТО-ТО НОВОЕ

         
Как же здорово бывает узнавать и осваивать то, чего раньше ты не знал и не умел. Я очень доволен тем, что могу из года в  год открывать для себя, что то новое:


- В 2013 году сборник «Газпрома»
- В 2014 году сборник «Транснефти»
- В 2015 году сборники БЦ, СБЦП и СБЦИ (на проектно-изыскательские работы)
- В 2016 году сборники СЦНПР-91 и РНиП
- В 2017 году сборник ССН84
- В 2018 году сборник ТСН-2001


Интересно, что же будет дальше? 


Буквально недавно на сайте Культура.ру я рассматривал фотографии и читал статью о вокзалах Москвы и Петербурга. Может это знак, что следующим сборником, который мне придётся изучать, будет сборник «РЖД»? Ладно, поживем – увидим!

 


МОЖЕТ МНЕ ПОРА ПОКОРЯТЬ МОСКВУ ?


А пока у меня из головы не выходят слова моего нового Заказчика, который сказал, что у меня не типичный для провинциала подход к делу - мол, тружусь я в Московском ритме. Не думал ли я перебраться в столицу для развития своего дела? 


До его слов я об этом не думал, но вот теперь я реально задумался. Хотя, пожалуй, нет… таких, как я в Москве много…лучше здесь буду работать в московском ритме и на наших местных заказчиков, и на Москву, и на Питер, если придётся.

 


КСТАТИ!


Раз уж у меня появился сборник ТСН-2001 (Территориальные сметные нормативы для Москвы), жду Ваших заказов на составление смет для объектов находящихся в Москве.


До связи!

 
Жду Ваших писем:  r.santulshaev@raschetsmet.com

 

Статья - Самые красивые станции Московского метрополитена

Статья - Я никогда и подумать не мог, что моя профессия "Инженер-Сметчик" поможет мне прикоснутся к истории, причем не к современной, а к истории примерно 12-14 века

Статья - Вокзалы Москвы и Петербурга — памятники архитектуры

 

 

Please reload

Моё предложение для владельцев и директоров вновь созданных...

Раньше я был Вашим инженером-сметчиком, теперь я Ваш сметно...

Представьте, что у Вас есть инженер-сметчик, который не тол...

1/1
Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ БЛОГ !
Раз в месяц я буду высылать Вам свежую статью