Просто о сметах - Новый "Ковчег" для инженеров-сметчиков



Начиная с 2017 года в сметной отрасли происходят постоянные шторма. То, реформу ценообразования объявят, то некоторые нормативные документы и приказы поотменяют, то ФГИС запускают, то не запускают и т.д.

Всех инженеров-сметчиков, конечно, от этого немного покачивало, но жить, как говорится, можно было.

Но вот с октября 2020 года в сметной отрасли начался самый настоящий тайфун. Отменяется 81-й и прочие МДСы, выступают в силу разнообразные приказы, появляется сногсшибательный к-анализ и изменяется структура и форма сметной документации и т.д. и т.п.

И теперь всем инженерам-сметчикам становиться реально "не комильфо".

Этот тайфун треплет сметное сообщество с такой силой, что, возможно, кто-то даже махнёт рукой и сменит профессию, а кто-то начнёт прикладываться к бутылочке горячительного, чтобы снять стресс от всего происходящего...

Шучу конечно! Сметчики люди серьёзные и стойкие, их не возьмёшь ни тайфуном, ни девятибальным землетрясение из нормативок и приказов!

Правда есть одно "но": хоть сметчики - народ, к преодолению проблем и невзгод привычный, но поодиночке выгребать их "бури", насланной на них Минстроем России, будет непросто. В связи с этим я предлагаю всем своим коллегам, инженерам-сметчикам взойти на Ковчег в виде телеграмм-канала под названием "Просто о сметах" и преодолевать "стихию" на этом судне.

А теперь серьёзно: канал "Просто о сметах" нереально крутой! Для меня лично этот канал стал открытием года.

По публикациям, новостям и материалам, интервью и комментариям Канала видно, что у авторов есть прямая связь с Минстроем и Главгосэкспертизой, департаментами, начальниками и простыми исполнителями. Он стал мостиком обратной связи между авторами реформы и сметным сообществом, что подтверждается ответами Представителей Минстроя и Главгосэкспертизы на задаваемые вопросы. В "Просто о сметах" действительно поднимают актуальные для сметчиков вопросы и помогают их решать. А редакция старается внести свою лепту в независимое и достоверное информирование о происходящем в сметном ценообразовании и строительной отрасли: просто, честно, понятно, доступно и с юмором.

Раньше я всю информацию для работы собирал по крупицам из разных интернет ресурсов и е-маил рассылок, но теперь я перешёл только на "Просто о сметах"

В общем коллеги, я очень рекомендую этот ресурс!

П.С. Это не реклама, это просто совет от души и рекомендация. До встречи на канале.


Телеграмм-канал - "Просто о сметах"

Книга Романа Сантулшаева "Грабли инженера-сметчика" - https://ridero.ru/books/grabli_inzhenera-smetchika/

Интервью - САНТУЛШАЕВ РОМАН – О КНИГЕ, СОСТАВЛЕНИЕ СМЕТ, СМЕТНОЕ БЮРО, КУРСЫ СМЕТЧИКОВ работа СМЕТЧИКОМ НА СЕБЯ


Просмотров: 6

Недавние посты

Смотреть все