Более 40 000 000 рублей инженер-сметчик сэкономил Заказчику.

Сейчас в сфере В2В многие компании заявляют о себе и своих услугах на «5+», но по факту они и не дотягивают до «3» … Эту фразу я услышал в одном интервью по телевизору. Конечно, если бы я не крутился в этой сфере, может быть, и пропустил бы эту фразу мимо ушей. Но я каждый день выполняю задачи, поставленные моими дорогими Заказчиками, поэтому я тут же начал примерять всё сказанное на себя и своё дело.

А ЧТО НА ЭТОТ СЧЕТ СКАЖЕТ ЗАКАЗЧИК !?

Интересно, а какой оценки заслуживают мои услуги. Если честно говорить, лично я не дал бы им оценку «5+», да и «5». На данный момент, это, наверное, было бы многовато. Но так думаю я, а что на этот счет скажет мой Заказчик!?

Чтобы это узнать, было решено сделать следующее:

- Для постоянных Заказчиков создать опросный лист с вопросами о качестве моей работы, её скорости и т.д., где в конце они сами выставляли оценки по пятибалльной системе.

- Для новых Заказчиков, была разработана система оценочных действий, например, если по завершению работ Заказчик по телефону или в электронном письме выражал благодарность, то это оценка – «4», если он самостоятельно увеличивает стоимость вознаграждения, оставлял отзыв на сайте или пишет благодарственное письмо, то это оценка «5». Если действий нет, то это уже 3, ну а если есть жалоба, то …

Я ГОРЖУСЬ СОБОЙ И СВОЕЙ КОМАНДОЙ

Результат опроса моих постоянных заказчиков я в ближайшее время опубликую у себя в блоге, а вот, что касается новых заказчиков, тут у меня хорошие новости. Совсем недавно мне и моей команде, впервые за 10 лет трудовой деятельности, получилось сэкономить своему Заказчику более 40 000 000 рублей.

Да, да! Сорок миллионов рублей, о чем свидетельствует приложенный к статье скан отзыва от нового Заказчика!

Опираясь на сэкономленную сумму и слова, написанные в отзыве, я бы конечно сказал, что мои услуги заслуживают оценки 5+, но решать только Вам!

Я надеюсь, что уже очень скоро буду работать по Вашему заданию.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Огромное спасибо моему другу и партнеру инженеру-сметчику Юлии Холод за проделанную работу.

«В старом мире вы посвящали 30% своего времени созданию первоклассного

обслуживания и 70% времени кричали об этом. В новом мире все наоборот»

Джефф Безос, основатель Amazon.

Что такое B2B - wikipedia

Инженер-сметчик Юлия Холод - www.raschetsmet.com/moya-komanda

С кем работал инженер-сметчик Роман Сантулшаев - www.raschetsmet.com/reviews

#отзывыоработе #кейсыинженерасметчика #экспертизасмет #анализсмет #проверкасмет #абонентскоеобслуживание #клиентоориентированность

Просмотров: 94

Недавние посты

Смотреть все